Radis, concombreRadis, concombre
©Radis, concombre

Salade de pois mange-tout, radis et concombre

Serges Coussens vous propose cette délicieuse recette d’été cuisinée avec des légumes de saison issus de son exploitation. Manger local n’a jamais été aussi facile !

Ferme Serge CoussensFerme Serge Coussens
©Ferme Serge Coussens
Proposé par le Potager Naturel
section-banner-top

Les ingrédients

200 grammes de pois mange-tout

1 botte de radis

1 concombre

1 cuillère  à soupe de graines de sésame grillées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de sauce soja

section-banner-bottom

La préparation

Temps total : 30 min

Préparation : 20 min             Cuisson : 10 min

1. Nettoyer et équeuter les pois mange – tout. Laver et couper les radis et le concombre en fines rondelles, avec une mandoline.

2.  Faire cuire les pois mange-tout dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.

3. Mélanger dans un saladier l’huile, le vinaigre et la sauce soja. Ajouter les légumes et mélanger.

4. Réserver au frais. Parsemer de graines de sésame et déguster frais.

Fermer