Ferme Trubuil - vente de poireauxFerme Trubuil - vente de poireaux
©Ferme Trubuil - vente de poireaux|Jonathan Bondu

Flan léger poireau-navet

Cuisinez des légumes d’hiver dans cette recette légère mais gourmande, prête en moins de 30 minutes !

Jardins de CocagneJardins de Cocagne
©Jardins de Cocagne
Proposé par Les jardins de Cocagne de Limon
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Les ingrédients

Pour 4 personnes

2 poireaux

1 gros navet (ou deux petits)

250 ml de lait

4 oeufs

Une petite poignée de gruyère râpé

Sel, poivre

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La préparation

Temps total : 20 min

Préparation : 10 min             Cuisson : 10 min

1. Préchauffez le four à 200°C.

 

2. Lavez le poireau et épluchez le navet.

 

3. Mettez les légumes dans un saladier, avec une goutte d’eau.

 

4. Couvrez de film étirable percé avec une fourchette et faite cuire au micro ondes 4 minutes environ. Cela permet de pré-cuire rapidement les légumes, et conserver les vitamines.

 

5. Mettez-les ensuite dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive, sel, poivre, et faites revenir quelques minutes.

 

6. Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait, ajouter la pincée
de fromage râpé et assaisonnez.

 

7. Ajoutez les légumes cuits à la préparation, versez dans un plat beurré et enfournez à 200° pendant 15 minutes.

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