Ferme Trubuil - caisses de tomatesFerme Trubuil - caisses de tomates
©Ferme Trubuil - caisses de tomates|Jonathan Bondu

Gaspacho

La soupe froide de l'été !

Recette très simple d’origine andalouse, le gaspacho se réalise très bien avec des légumes locaux ! Régalez-vous avec cette recette saine et rafraichissante pour les chaudes journées d’été.

Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît DupréFerme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
©Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
Proposé par la Ferme de Viltain

6 tomates bien mûres

1 concombre

2 poivrons

2 petits oignons

1 gousse d’ail

Huile d’olive, vinaigre balsamique sel et poivre

2 citrons

Des feuilles de basilic fraîches

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La préparation

Temps total : 1h15 min

Préparation : 15 min             Repos : 1h

1.Découper puis passer au mixeur 2 petits oignons et 1 gousse d’ail.

2. Continuez à mixer : 6 tomates bien mûres, 1 concombre épluché, deux poivrons épépinés.

3. Ajoutez 1/2 verre d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre, le jus de 2 citrons et du basilic ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.

4. Ajoutez de l’eau si le mélange est trop épais.

5. Mettez au frigo au moins une heure avant de servir. Dégustez bien frais !

 

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