Culture d'épinardCulture d'épinard
©Culture d'épinard

Petit pain vapeurs épinards & fromage

Le moelleux de ces pains vapeurs aux épinards ne vous rendra pas indifférent ! Alors que le printemps pointe le bout de son nez, ces délicieux petits pains seront parfaits pour être dégustés en entrée accompagnée d’une salade de saison ou bien pour accompagner vos plats. Pour vous procurer les ingrédients, c’est très simple, vous pouvez retrouver la quasi-totalité des produits sur le territoire agricole de Saclay ! 

Jardins de CocagneJardins de Cocagne
©Jardins de Cocagne
Proposé par les jardins de Cocagne de Limon
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Les ingrédients

100g d’épinard

250g de farine

2 cuillères à café de levure

1 cuillère à café d’herbes de Provence

120g de fromage frais

10 cl de lait

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La préparation

Temps total : 60 min

Préparation : 30 min             Cuisson: 30

1. Lavez les épinards, hachez-les au couteau sur une planche à découper.

2. Mettez le tout dans une casserole et couvrez. Une fois les épinards sont retombés et que ses feuilles se ramollissent, égouttez-les en les pressant bien afin de retirer toute l’eau.

3. Placez les épinards dans un saladier et mélangez-les avec la farine, la levure et les herbes de Provence.

4. Ajoutez le fromage coupé en morceaux et malaxez du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine.

5.  Versez le lait dans le saladier et pétrissez pendant 2 minutes. Si la pâte paraît collante : ajouter de la farine.

6. Cuisson: Portez de l’eau à frémissements dans un cuit vapeur. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Etalez grossièrement et farinez légèrement le dessus. Déposez une deuxième feuille de papier cuisson sur la pâte et étalez au rouleau pour former un rectangle. Roulez le rectangle sur lui-même, comme une bûche. Découpez en 8 tranches. Placez dans le panier du cuit vapeur. Cuire pendant 30 minutes.

7.  Vous pouvez maintenant les déguster chaud tiède ou froid !

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