Petit pain vapeurs épinards & fromage
La préparation
Temps total : 60 min
Préparation : 30 min Cuisson: 30
1. Lavez les épinards, hachez-les au couteau sur une planche à découper.
2. Mettez le tout dans une casserole et couvrez. Une fois les épinards sont retombés et que ses feuilles se ramollissent, égouttez-les en les pressant bien afin de retirer toute l’eau.
3. Placez les épinards dans un saladier et mélangez-les avec la farine, la levure et les herbes de Provence.
4. Ajoutez le fromage coupé en morceaux et malaxez du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine.
5. Versez le lait dans le saladier et pétrissez pendant 2 minutes. Si la pâte paraît collante : ajouter de la farine.
6. Cuisson: Portez de l’eau à frémissements dans un cuit vapeur. Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée. Etalez grossièrement et farinez légèrement le dessus. Déposez une deuxième feuille de papier cuisson sur la pâte et étalez au rouleau pour former un rectangle. Roulez le rectangle sur lui-même, comme une bûche. Découpez en 8 tranches. Placez dans le panier du cuit vapeur. Cuire pendant 30 minutes.
7. Vous pouvez maintenant les déguster chaud tiède ou froid !
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