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Mousse de fraise

Pour fêter l’arrivée du printemps comme il se doit et profiter pleinement des fruits de nos agriculteurs locaux, découvrez notre délicieuse recette de mousse à la fraise pleine de douceur.

Bonne dégustation !

Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît DupréFerme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
©Ferme De Viltain - Guillemette & Olivier des Courtils, Benoît Dupré
Proposé par la ferme de Viltain
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Les ingrédients

200 g de fraises

10 cl de crème liquide

50 g de sucre semoule

Jus de citron

4 blancs d’œufs battus en neige

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La préparation

Temps total : 75 min

Préparation : 15 min             Repos : 60 min

1. Rincez les fruits, équeutez-les et mettez-les dans le bol d’un robot avec le sucre et le jus du citron. Mixez jusqu’à obtention d’une fine purée.

2. Fouettez la crème jusqu’à ce quelle forme des pics entre les branches du fouet et incorporez-la à la purée de fruits. Incorporez doucement les blancs en neige.

3. Répartissez la mousse dans 4 ramequins, parsemez de zeste de citron ou bien d’une fraise en décoration. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

4. Servez cette mousse telle quelle ou avec une pointe de chantilly pour agrémenter votre préparation.

 

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