Miellerie de la Mérantaise - Ruche dans les coquelicotsMiellerie de la Mérantaise - Ruche dans les coquelicots
©Miellerie de la Mérantaise - Ruche dans les coquelicots|Rolland Rondelet

Fondant au miel

Voilà enfin l’automne,  les feuilles changent de couleur et les températures commencent à baisser. Quoi de mieux qu’une recette de fondant au miel pour occuper une après-midi pluvieuse et apporter du réconfort et de la douceur ?

Le fondant au miel est un dessert gourmand et facile à réaliser. Il peut même être cuit dans des moules individuels et devenir un goûter à emporter partout.

Miellerie de la Mérantaise - apiculteurs, rucheMiellerie de la Mérantaise - apiculteurs sortant un rayon d'une ruche
©Miellerie de la Mérantaise - apiculteurs sortant un rayon d'une ruche
Proposé par la Miellerie de la Mérantaise
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Les ingrédients

Pour 9 fondants de 320gr (se conservent très bien au congélateur)

750g de Farine

200g de sucre

1 c.à.c de gingembre

1 c.à.c d’anis en poudre

1 c.à.c de cannelle en poudre

1 c.à.c d’anis en grain

750g de miel fondu puis refroidi

1/2L de lait

300g de beurre fondu puis refroidi

9 œufs

1 c.à.c de bicarbonate de soude

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La préparation

Temps total : 1h

Préparation : 15 min             Cuisson : 45 min

1. Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6)

 

2.Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices.

 

3. Ajouter les œufs, le beurre, le miel et le lait derniers en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux, finir au mixeur électrique si nécessaire.

 

4. Répartir la pâte dans des moules beurrés

 

5. Enfourner pour 45min.

 

6. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

 

7. Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!

 

8. Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

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